Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области

05 октября 2016, 09:51

В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов.

 производство муки

Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатораИгоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл» (PFAHNL), сообщается на сайте правительства Тверской области.

Предприятие имеет огромный опыт работы на «мучном» рынке, ведет свою историю с 1476 года. За это время компания добилась серьезных успехов в производстве муки и пекарских смесей для хлебозаводов. Свою продукцию австрийцы экспортируют в 35 стран мира. Дальнейшие перспективы они связывают с Россией и Тверской областью, где планируют открыть новое производство.

 производство муки

«Тверская область удобна для нас с точки зрения логистики. Здесь рядом скоростная трасса, железная дорога, аэропорт Шереметьево. Кроме того, у нас здесь есть партнеры - ОАО «Мелькомбинат», - отметил собственник компании Андреас Пфанл.

Планируется, что реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет региона в среднем на 87 млн рублей.

«Мы не хотим делать ошибок других компаний, которые производят для Европы высококачественный продукт, а для России упрощают стандарты. Это не наша философия. Наша цель – быть образцовым предприятием во всех отношениях – гигиене, чистоте и качестве продукции. Сегодня это единственный шанс выстоять на рынке», - заверили потенциальные партнеры.

Как отметил Игорь Руденя, регион готов оказать содействие в реализации проекта. В частности, помочь в выборе земельного участка для строительства завода. После решения этого вопроса начнутся переговоры с энергетиками, газовиками и дальнейшие шаги по воплощению планов инвестора в жизнь.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» принимает зерно нового урожая...

Элеватор «АгроПромкомплектации» в Тверской области принимает зерно нового урожая...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десятки мукомольных предприятий в Казахстане могут закрыться
9 апреля 2018, 13:34
 Мукомольные заводы Казахстана на грани закрытия. Сейчас им приходиться работать в убыток, а людей отпускают в бессрочный отпуск. Наши бизнесмены потеряли последний рынок сбыта. Узбекские компании переманили афганских покупателей, - рассказали в Союзе зернопереработчиков. Дело в том, что...
Казахстанских мукомолов с афганского рынка вытесняют узбекские предприятия
29 марта 2018, 11:23
Казахстанские мукомольные предприятия на грани закрытия. Бизнесмены сообщают о многомиллионных убытках из-за снижения экспорта в Афганистан,  - рассказали  в союзе зернопереработчиков Казахстана. Если несколько лет назад в эту страну отправляли до 3 млн. тонн, то в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: