В Тверской области увеличат посевные площади до 662 тыс га

13 марта 2012, 11:32
За оставшийся месяц до весенней кампании перед работниками АПК Тверской области стоит задача сделать все возможное, чтобы успешно подготовиться к проведению весенних полевых работ и выполнить показатели, намеченные в долгосрочной целевой программе.

Как заявил на заседании регионального штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ начальник управления отраслей АПК Павел Мигулев, перед стартом полевых работ хозяйства области находятся в высокой степени готовности. В 2012 году ожидается увеличение посевных площадей до 662 тысяч гектаров (101,6% к фактическим показателям 2011 года). Рост будет обеспечен, в основном, за счет расширения площадей под лен-долгунец, яровые зерновые и зернобобовые, а также технические культуры.

На сегодняшний день обеспеченность хозяйств семенами яровых зерновых культур составляет 89%, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

Средства химизации, по данным министерства, к началу весенне-полевых работ будут приобретены в достаточном количестве за счет средств хозяйств и местных бюджетов. При этом в областном бюджете предусмотрено 26 миллионов рублей на компенсацию части произведенных затрат.

По предварительным расчетам, готовность сельскохозяйственной техники соответствует уровню прошлого года, что позволяет провести предстоящие весенние полевые работы в установленные агротехнические сроки.

Отдельно на заседании была заслушана информация о финансовом обеспечении новой весенней полевой кампании. Все направления государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, принятые ранее, сохранены и в 2012 году. В числе ключевых - компенсация части затрат на приобретение средств химизации, субсидирование произведенных и реализованных элитных семян сельскохозяйственных культур, компенсация части затрат по вводу в оборот неиспользуемых пахотных земель, субсидирование процентных ставок по кредитам и другие.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области...

Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» принимает зерно нового урожая...

Элеватор «АгроПромкомплектации» в Тверской области принимает зерно нового урожая...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 6 апреля 2018 года
9 апреля 2018, 11:23
В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители Калининградской, Новгородской, Воронежской областей, и Чувашской Республики. По состоянию на 6 апреля 2018 года в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: