Весенне-полевые работы в Тверской области предполагается завершить до 5-7 июня

15 мая 2013, 12:03
С 4 мая во всех районах Тверской области начались активные весенне-полевые работы, что позволило на сегодня по всем показателям превысить уровень 2012 года - от 25 до 55 процентов.

Как рассказал министр сельского хозяйства Павел Мигулев, особенно успешно работают льноводы, которые запланировали посеять на 700 гектаров больше и сейчас темпы работ значительно выше прошлогоднего.

«В целом по области все весенне-полевые работы предполагается завершить до 5-7 июня», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства Тверской области.

Как отметил Мигулев, из-за повышенного снежного покрова и затяжной весны были опасения, что полевые работы затянутся. Но принятые организационные и материально-финансовые меры позволили хозяйствам сразу после схода снега приступить к работам. Был создан штаб и проведены зональные совещания по вопросам оказания поддержки селян и взаимодействия при проведении работ на полях.

«Таким образом, уже к маю финансовая подпитка предприятий АПК из бюджета составила более 520 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше прошлогоднего периода. Хозяйствами закуплено 2300 тонн минеральных удобрений, почти в два раза больше, чем в 2012-м», - подчеркнул он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области...

Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» принимает зерно нового урожая...

Элеватор «АгроПромкомплектации» в Тверской области принимает зерно нового урожая...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане весенне-полевые работы завершены на 85% - МСХ
30 мая 2017, 12:15
«На сегодняшний день весенне-полевые работы завершены на 85%. Несмотря на запоздалую весну, темпы уже на уровне прошлого года, а по отдельным регионам выше, чем в 2016 году», - сказал, выступая с докладом на заседании Правительства РК, первый вице-министр сельского хозяйства...
Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода
19 мая 2017, 09:23
К весеннему комплексу полевых работ приступили в хозяйствах 38 районов Кировской области, то есть практически на всей территории области. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Боронование посевов многолетних трав,...
Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля
28 апреля 2017, 11:13
На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства Министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: