Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Качество пшеницы 2025 года: классификация по Тверской, Ярославской и Костромской областямФильтрыРегионВыбор региона
К
М
С
Т
НовостиКачество пшеницы 2025 года: классификация по Тверской, Ярославской и Костромской областям
14 ноя 2025, 08:57
106
Результаты анализа нового урожая пшеницы в трёх регионах показали значительные различия в качестве зерна, что напрямую влияет на его использование в хлебопечении и переработке. По данным мониторинга, преобладает пшеница низших классов — это определяет потребность в подсортировке для формирования качественных помольных партий. В Тверской области проверено 331 образец мягкой озимой и яровой пшеницы, из которых 174 взяты из партий общей массой 131,1 тыс. тонн. Оценка проводилась по комплексу показателей: наличие примесей (вредных, сорных, зерновых), органолептические характеристики — запах, цвет, уровень заражённости вредителями-насекомыми, влажность, содержание и качество клейковины, стекловидность. На основании фактических значений параметров определено соответствие или несоответствие зерна установленным требованиям безопасности и качества. В результате специалисты Тверской испытательной лаборатории установили, что в Верхневолжье преобладает пшеница третьего класса — она преимущественно применяется для подбора сильных и средних по силе сортов при создании помольных смесей для хлебопекарной муки. В Ярославской области 66% выращенной пшеницы отнесены к пятому классу, а в Костромской — 69% зерна оказалось четвёртого класса. Такие показатели указывают на необходимость дополнительной обработки и смешивания для достижения требуемого качества. Все данные мониторинга внесены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продукции его переработки, что обеспечивает прозрачность цепочки поставок и контроль за качеством на всех этапах. Источник: Grainboard.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||