Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области

05 октября 2016, 09:51

В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов.

 производство муки

Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатораИгоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл» (PFAHNL), сообщается на сайте правительства Тверской области.

Предприятие имеет огромный опыт работы на «мучном» рынке, ведет свою историю с 1476 года. За это время компания добилась серьезных успехов в производстве муки и пекарских смесей для хлебозаводов. Свою продукцию австрийцы экспортируют в 35 стран мира. Дальнейшие перспективы они связывают с Россией и Тверской областью, где планируют открыть новое производство.

 производство муки

«Тверская область удобна для нас с точки зрения логистики. Здесь рядом скоростная трасса, железная дорога, аэропорт Шереметьево. Кроме того, у нас здесь есть партнеры - ОАО «Мелькомбинат», - отметил собственник компании Андреас Пфанл.

Планируется, что реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет региона в среднем на 87 млн рублей.

«Мы не хотим делать ошибок других компаний, которые производят для Европы высококачественный продукт, а для России упрощают стандарты. Это не наша философия. Наша цель – быть образцовым предприятием во всех отношениях – гигиене, чистоте и качестве продукции. Сегодня это единственный шанс выстоять на рынке», - заверили потенциальные партнеры.

Как отметил Игорь Руденя, регион готов оказать содействие в реализации проекта. В частности, помочь в выборе земельного участка для строительства завода. После решения этого вопроса начнутся переговоры с энергетиками, газовиками и дальнейшие шаги по воплощению планов инвестора в жизнь.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Тверской области травы скошены на 45% площади от плана...

В Тверской области выделяют 50 млн руб. на увеличение производства озимых зерновых...

Зерновое производство возобновляется в Краснохолмском районе Тверской области...

В Тверской области увеличат площадь под лен до 7,6 тыс. га...

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургское предприятие «Наша мука» удваивает производство
16 июня 2020, 07:52
ООО «Наша мука» – предприятие по производству муки из твердых сортов пшеницы, расположенное в Оренбурге. В настоящее время производство муки составляет 100 тонн в сутки (30 000 т/год). 90% муки отгружается холдингу «Америа Рус», Курская область). Руководство...
Производство продуктов питания увеличилось на 10%
19 марта 2020, 09:53
В первые два месяца года упало только производство муки За первые два месяца этого года производство продуктов питания в России увеличилось на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Росстата. В процентном отношении больше всего — на 29% до 54,8 тыс. т —...
Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы на Кубани
17 февраля 2020, 11:11
Представители турецкой компании Petek Un на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявили о своем желании построить в регионе два комбината общей мощностью переработки более 3 млн т пшеницы, кукурузы и нута, сообщает сайт администрации Кубани. Производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: