Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области

05 октября 2016, 09:51

В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов.

Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатораИгоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл» (PFAHNL), сообщается на сайте правительства Тверской области.

Предприятие имеет огромный опыт работы на «мучном» рынке, ведет свою историю с 1476 года. За это время компания добилась серьезных успехов в производстве муки и пекарских смесей для хлебозаводов. Свою продукцию австрийцы экспортируют в 35 стран мира. Дальнейшие перспективы они связывают с Россией и Тверской областью, где планируют открыть новое производство.

«Тверская область удобна для нас с точки зрения логистики. Здесь рядом скоростная трасса, железная дорога, аэропорт Шереметьево. Кроме того, у нас здесь есть партнеры - ОАО «Мелькомбинат», - отметил собственник компании Андреас Пфанл.

Планируется, что реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет региона в среднем на 87 млн рублей.

«Мы не хотим делать ошибок других компаний, которые производят для Европы высококачественный продукт, а для России упрощают стандарты. Это не наша философия. Наша цель – быть образцовым предприятием во всех отношениях – гигиене, чистоте и качестве продукции. Сегодня это единственный шанс выстоять на рынке», - заверили потенциальные партнеры.

Как отметил Игорь Руденя, регион готов оказать содействие в реализации проекта. В частности, помочь в выборе земельного участка для строительства завода. После решения этого вопроса начнутся переговоры с энергетиками, газовиками и дальнейшие шаги по воплощению планов инвестора в жизнь.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Тверской области травы скошены на 45% площади от плана...

В Тверской области выделяют 50 млн руб. на увеличение производства озимых зерновых...

Зерновое производство возобновляется в Краснохолмском районе Тверской области...

В Тверской области увеличат площадь под лен до 7,6 тыс. га...

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители муки пожаловались в ФАС на рост цен на пшеницу
15 декабря 2020, 10:48
Рост цен на зерно может добить мукомольную и хлебопекарную отрасли в России, и без того балансирующие на грани выживания. С начала года пшеница подорожала на 30-40% Ассоциация производителей муки «Русская мука» направила письмо в ФАС, в котором предупредила о быстром росте цен...
Оренбургское предприятие «Наша мука» удваивает производство
16 июня 2020, 07:52
ООО «Наша мука» – предприятие по производству муки из твердых сортов пшеницы, расположенное в Оренбурге. В настоящее время производство муки составляет 100 тонн в сутки (30 000 т/год). 90% муки отгружается холдингу «Америа Рус», Курская область). Руководство...
Производство продуктов питания увеличилось на 10%
19 марта 2020, 09:53
В первые два месяца года упало только производство муки За первые два месяца этого года производство продуктов питания в России увеличилось на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Росстата. В процентном отношении больше всего — на 29% до 54,8 тыс. т —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: