Весенне-полевые работы в Тверской области предполагается завершить до 5-7 июня

15 мая 2013, 12:03
С 4 мая во всех районах Тверской области начались активные весенне-полевые работы, что позволило на сегодня по всем показателям превысить уровень 2012 года - от 25 до 55 процентов.

Как рассказал министр сельского хозяйства Павел Мигулев, особенно успешно работают льноводы, которые запланировали посеять на 700 гектаров больше и сейчас темпы работ значительно выше прошлогоднего.

«В целом по области все весенне-полевые работы предполагается завершить до 5-7 июня», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства Тверской области.

Как отметил Мигулев, из-за повышенного снежного покрова и затяжной весны были опасения, что полевые работы затянутся. Но принятые организационные и материально-финансовые меры позволили хозяйствам сразу после схода снега приступить к работам. Был создан штаб и проведены зональные совещания по вопросам оказания поддержки селян и взаимодействия при проведении работ на полях.

«Таким образом, уже к маю финансовая подпитка предприятий АПК из бюджета составила более 520 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше прошлогоднего периода. Хозяйствами закуплено 2300 тонн минеральных удобрений, почти в два раза больше, чем в 2012-м», - подчеркнул он.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Тверской области травы скошены на 45% площади от плана...

В Тверской области выделяют 50 млн руб. на увеличение производства озимых зерновых...

Зерновое производство возобновляется в Краснохолмском районе Тверской области...

В Тверской области увеличат площадь под лен до 7,6 тыс. га...

В Тверской области определились со сроками сева...

В Тверской области намолотили 115 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Поля без карантина
7 мая 2020, 15:25
В Челябинской области. Россияне нынешней весной при первой же возможности предпочли самоизолироваться на дачных участках. Сложная экономическая ситуация шепчет – урожай решает все. У аграриев Челябинской области грядки с футбольное поле. На них вовсю кипит работа. Коронавирус...
Сельхозпредприятия Костромской области приступили к полевым работам
15 апреля 2020, 01:50
Половина хозяйств Нерехтского района приступила к вспашке. Технику вывели в поля 5 крупных СПК муниципалитета и 6 крестьянско-фермерских хозяйств. Ранняя весна и солнечный апрель подсушили почву. Для агрономов это своего рода фора – не придется торопиться с боронованием, внесением...
Во время весенне-полевых работ планируется провести полив 1,6 млн га земель
10 апреля 2020, 13:28
В этом году подготовка мелиоративных систем к сезону полива идет со значительным опережением графика Во время весенне-полевых работ планируется обеспечить полив сельхозкультур, многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ не менее чем на 1,6 млн га орошаемых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: